アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い・残り御飯とさつまいものリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
残り御飯で作る簡単リゾット。ほんのり甘めで秋を楽しめます。

材料(2人分)

御飯
2膳分
さつまいも
1本
コンソメキューブ
1/2個
とろけるチーズ
30g
青菜(豆苗など)
少量
乾燥パセリ(有れば)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを5~7ミリ幅の食べやすい大きさに切って、水にさらします。
    御飯を軽く水洗いして、水気を切ります。
  2. 2
    鍋に御飯とさつまいも、コンソメを入れます。
    水を具材の1~2センチ位上まで加えます。
  3. 3
    蓋をして、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
    10分から15分位です。
    ※ふきこぼさないように、火力を調整します。
  4. 4
    チーズをのせ、蓋をして、チーズが溶けるまで加熱します。
    青菜、パセリをトッピングします。

おいしくなるコツ

さつまいもに火が通りやすいように、小ぶりに、同じサイズに揃えます。

きっかけ

残り御飯で簡単な御飯を作りたくて。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食リゾット

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする