ごはんに合う〜♡もやしと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛コマ
- 200g
- もやし
- 2袋
- ピーマン
- 3個
- 小松菜
- 2株
- A醤油
- 小2
- A酒
- 小2
- Bオイスターソース
- 大2
- B醤油
- 大2
- B砂糖
- 大1
- ごま油
- 大2
- ゴマ
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにしてAで下味をつける。
-
- 2
- もやしはよく洗い、小松菜は1センチに切り、ピーマンは細切りにしておく。
-
- 3
- ごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えて炒め、Bで味付けをしてさらに炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
仕上げにゴマを振ります。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても美味しい♡
きっかけ
焼肉のタレがきれていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません