冷凍いんげん&さば水煮缶のゴマドレあえ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍いんげん
- 100g
- さば缶水煮缶
- 1缶
- ごまドレッシング
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは凍ったまま3cm長さな斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに1を入れてラップをし、レンジで600w1分加熱する。
-
- 3
- さば缶水煮缶な汁気をかるくきって2に加え混ぜ、ざっくり身をほぐす。
-
- 4
- ラップをして再びレンジで600w1分加熱する。
-
- 5
- 粗熱を取り、ごまドレッシングで和えて塩で味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません