アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげん&さば水煮缶のゴマドレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
すぐできて簡単!おつまみにもおかずにもなる一品です。

材料(3〜4人分)

冷凍いんげん
100g
さば缶水煮缶
1缶
ごまドレッシング
大さじ3
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは凍ったまま3cm長さな斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れてラップをし、レンジで600w1分加熱する。
  3. 3
    さば缶水煮缶な汁気をかるくきって2に加え混ぜ、ざっくり身をほぐす。
  4. 4
    ラップをして再びレンジで600w1分加熱する。
  5. 5
    粗熱を取り、ごまドレッシングで和えて塩で味をととのえる。

きっかけ

あるもので素早く一品作りたくて。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする