アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹目玉焼きごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
塩麹で味付けした目玉焼きがごはんに合います。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
塩麹
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩麹をのせる。
  2. 2
    塩麹を目玉焼きサイズにのばし、その上に卵を割る。
  3. 3
    蓋をして加熱し、黄身が固まってきたら火を止め5分おく。
  4. 4
    茶碗にごはんを盛り、3をのせる。
    ※フライパンに塩麹が残っていたらごはんにのせる。

きっかけ

しょうゆ味に飽きた時に。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/22 10:50
朝ごはんに美味しかったです★ご馳走様です♡
さくらぐみ
とっても美味しそうなつくれぽありがとうございます!
2023/09/16 17:34
またたび☆さん はじめまして!こんにちは(*^^*) 塩麹味、とても美味しく頂きました! レシピありがとうございます!
REIKOM
とっても美味しそうですね!つくれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする