ノンオイルで美味しく作れる!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは5mm幅に切って耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで600w2分加熱する。
-
2
塩とコンソメ顆粒を加えてよく混ぜ、ラップをかけて放置する。
※余熱と、塩分でさらにしんなりします。 - 3 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定のゆで時間茹でる。
- 4 ゆであがったら、ざるにあけ、2に加え混ぜる。
- 5 ケチャップを混ぜて、味をみてケチャップを加減して味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hana 412023/09/06 13:18昼食に手軽でおいしくできました
-
即日承認!はなこっち2023/09/01 11:11美味しかったです。ありがとうございました!
-
わーちゅん2023/08/29 22:28レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした! -
まゆぱとら2023/08/28 10:08美味しかったです♪ごちそうさまでした。
ノンオイルでもとても美味しいです。