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椎茸のだし香る☆鶏ひき肉と野菜のカレー レシピ・作り方

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またたび☆
ヘルシーなカレーライスです。

材料(4人分)

ご飯
4膳分
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
大1個
にんじん
小1本
干し椎茸
1枚
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
カレールウ
45g
☆ウスターソース
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1
500ml
少々
サラダ油
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に一晩つけておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    戻した干し椎茸はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉を炒め合わせ、ひき肉の色が変わったらにんじん、干し椎茸を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ☆を加えて、さらに炒めたら、干し椎茸を戻した水を加えて煮立たせる。
  6. 6
    15分煮たら、カレールウを加えて溶かし、煮詰める。
  7. 7
    塩で味を調え、粗挽き黒こしょうをふる。
  8. 8
    皿にご飯を盛り、7を添える。

きっかけ

ヘルシーなカレーを食べたくて。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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