スコッチエッグ風ᕷ*コーンinとろ〜り卵爆弾ꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とうもろこしは生のまま
包丁で粒を削ぎ落とします。
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- 2
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- ボウルにひき肉と溶き卵を入れ軽く塩こしょうし、よく練り混ぜたら、
みじん切りにした玉ねぎと
とうもろこしを加えて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 半熟卵は水分を取り米粉を全体にまぶします。
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- 4
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- ラップを広げ
2.の肉ダネを平たくおき
3.の半熟卵をのせます。
ラップごと半熟卵を包みます。
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- 5
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- 綺麗に丸く形成し
冷蔵庫で30程度ねかせます。
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- 6
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- 5.のラップを外し表面を滑らかにさせ
160℃に熱したオリーブオイル入れます。
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- 7
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- 転がしながら揚げ焼きにし
こんがり仕上げます。
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- 8
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- お好みで ボウルやドレッシングカップ等に❥を混ぜ合わせます。
7.を器に盛り付けたら出来上がりです!
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- 9
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- ※半熟卵の作り方
沸騰したお湯に
冷蔵庫から取り出した卵を
そっと入れ
箸でかき混ぜなが7分茹でます。
冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含まれていません。