アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆塩鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大葉たっぷりでさっぱりした混ぜご飯。
暑い日でも食が進みます。

材料(4人分)

ご飯
丼3〜4杯分
塩鮭
2切
大葉
15枚
きゅうり
1本
☆塩
ふたつまみ
少々
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は魚焼きグリルで焼き、焼き上がったら骨を取り除いて、身をほぐす。皮は刻む。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩(☆)を加えて塩もみし、水気を絞る。
  3. 3
    大葉は千切りにする。
  4. 4
    ご飯に1、2、大葉の半量を加え混ぜ、塩で味を調える。
  5. 5
    いりごまをふり、丼に盛り、残りの大葉をのせる。

きっかけ

夏の定番なので。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする