アプリで広告非表示を体験しよう

種まで美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
種付きのまま肉詰めにして、種ごと美味しく!
種とワタの周りにしっかり肉を詰めるので、外れ防止にもなります✩

材料(3〜4人分)

ピーマン
5個
薄力粉
大さじ3
合い挽き肉
200g
2g
☆パン粉
20g
☆牛乳
大さじ2
1/2個
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り、種とワタは付けたまま、内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ☆は合わせておく。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉と塩を入れて、よくこねるように混ぜる。
  4. 4
    3に卵、2を加えてよくこねるように混ぜる。
  5. 5
    ピーマンに4を詰める。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを肉を下にして並べ、蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返して全体をしっかりと焼き、中まで火を通す。
  7. 7
    ※食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ワタの下の空洞にもしっかり詰めて下さい。 食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。

きっかけ

ピーマンの種とワタも美味しく食べられるので。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする