材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 5個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 合い挽き肉
- 200g
- 塩
- 2g
- ☆パン粉
- 20g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り、種とワタは付けたまま、内側に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ☆は合わせておく。
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- 3
- ボウルに合い挽き肉と塩を入れて、よくこねるように混ぜる。
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- 4
- 3に卵、2を加えてよくこねるように混ぜる。
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- 5
- ピーマンに4を詰める。
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- 6
- フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを肉を下にして並べ、蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返して全体をしっかりと焼き、中まで火を通す。
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- 7
- ※食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ワタの下の空洞にもしっかり詰めて下さい。
食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。
きっかけ
ピーマンの種とワタも美味しく食べられるので。
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種とワタの周りにしっかり肉を詰めるので、外れ防止にもなります✩