材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 50CC
- 水
- 50CC
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りに、キャベツはざく切りに、ニンジンは乱切りに、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に1の野菜と水、酒、砂糖、みりんを入れて5分煮る。
-
- 3
- 2に麺つゆを入れてジャガイモがやわらかくなるまで10分程度煮る
おいしくなるコツ
残り物の野菜なんでも入れて美味しくなります
きっかけ
厚切りベーコンの風味を活かした料理がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません