炊飯器で☆鮭の中骨缶のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ☆カットトマト缶
- 1缶(400g)
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 水
- ☆と合わせて、炊飯釜のおかゆ2合の線まで
- 鮭の中骨缶
- 1缶
- エリンギ
- 1〜2本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 米を研いでザルにあげる。
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- 2
- エリンギは1cm角に切る。
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- 3
- 炊飯釜に米、☆を入れて、おかゆ2合の線まで水を注ぎ入れ、全体を混ぜる。
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- 4
- エリンギと、鮭の中骨缶を汁ごと加えて、炊飯器のおかゆモードで炊飯スタートする。
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- 5
- 炊きあがったら、全体を軽く混ぜ塩こしょうで味をととのえてできあがり。
おいしくなるコツ
最後に塩こしょうで味をととのえてください。
きっかけ
昼食に。