アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る☆鮭のさっぱり混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
夏に食べたい混ぜご飯レシピ。

材料(3人分)

ごはん
3膳分
きゅうり
1本
大葉
5枚
ふたつまみ
赤紫蘇漬け(無ければ、ゆかり)
大さじ3(ゆかりなら小さじ1/5)
塩鮭
1切
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、大葉は千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    塩鮭は魚焼きグリルで焼き、骨を除いて身をほぐす。皮は切る。
  3. 3
    1、2を合わせごはんを加え混ぜる。
  4. 4
    赤紫蘇漬けを刻んで加えまぜ、いりごまを全体にふってできあがり。

きっかけ

きゅうりと大葉が採れたので。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする