アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜で簡単みそ汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七夕ハニーママ
時間がない時、ラクしたい時のあと一品に♪

材料(4人分)

約 1ℓ(片手鍋いっぱい)
カット野菜
1袋
豆腐
3段パック売りの 1つ
●顆粒だし
小さじ2
●みそ汁(ダシ入り)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れたら
    水の段階から
    カット野菜を入れ
    沸騰させる。
    その後中火で。
  2. 2
    野菜に火が通ったかなーと思ったら、顆粒だしと、ひと口大に切った豆腐を鍋に入れ、
    一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かしながらいれ完成!

おいしくなるコツ

味噌を入れる時は、火を止めたほうが 香りがよくなります☆ 味の素をいれると更に旨みUPします♪

きっかけ

ちょっとでもラクしたいので、 カット野菜を使おうと思いました☆

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

七夕ハニーママ はじめまして♪ 簡単メニューばかり☆ 基礎なんてわからなーい& ズボラな私でも作れるものを 投稿したいと思いまーす♪ よろしくお願いしますー☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする