スキレットで☆茄子と玉ねぎの中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆中華味
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらす。玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- スキレットにごま油を熱して、なすを入れ全体に油が回ったら玉ねぎを炒め合わせる。
-
- 3
- ☆を合わせておき、2に回し入れて蓋をして加熱する。
-
- 4
- 時々混ぜながら火を通して、味が馴染んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません