絶品!かぼちゃコロッケ プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なかぼちゃコロッケを公開します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
50g
薄力粉
50g
1個
パン粉
100g
2g
砂糖
小さじ1/2
揚げ油(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(250g)を4等分にしてヘタを切り落とします
  2. 2
    皮が完全になくならない程度に切り落とします
  3. 3
    火が入りやすくするように細かく切ります
  4. 4
    袋の中に入れます
    ※アイラップなど、耐熱性のある袋を使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
    ※レンジ加熱の際は(絶対に)袋を結ばないで下さい
  5. 5
    電子レンジに入れて4分間あたためます
  6. 6
    玉ねぎ(1/2個)を薄切りにします
  7. 7
    豚バラ肉(50g)を細かく切ります
  8. 8
    強火で火をつけて鍋があたたまったら豚バラ肉を入れます
  9. 9
    火が通ったら塩ひとつまみ(1g)をふって玉ねぎを入れ、しっかり混ぜます
  10. 10
    砂糖小さじ(1/2)を入れ、よく混ぜます
  11. 11
    火が通ったら火を止めます
  12. 12
    かぼちゃをレンジから取り出してボウルに移します
  13. 13
    フォークなどでかぼちゃを潰します
  14. 14
    炒めた玉ねぎと豚肉を入れ、よく混ぜます
  15. 15
    塩ひとつまみ(1g)をふります
  16. 16
    4等分に分け、丸く成形します
  17. 17
    ボウルに薄力粉(50g)を入れてつけていきます
  18. 18
    卵(1個)を溶いたボウルの中に入れてからパン粉(100g)をつけていきます
  19. 19
    鍋に、コロッケが浸かるくらいの量のサラダ油を入れて180℃で火をつけます
  20. 20
    揚げる前にパン粉をつけながらキレイに成形します
  21. 21
    成形し終わったらフライパンに入れます
  22. 22
    片面に焼き色がついたらひっくり返します
  23. 23
    両面に焼き色がついたらトレイに移します
  24. 24
    残りの2つも両面に焼き色がついたらトレイに移します
  25. 25
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

※アイラップなど、耐熱性のある袋を使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 ※レンジ加熱の際は(絶対に)袋を結ばないで下さい

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ男の簡単料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品かぼちゃ
関連キーワード
簡単 豚バラ肉 玉ねぎ 豚肉
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 07:11
おいしかったです!
tommeg1202
つくれぽありがとうございます(^^♪

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