卵・油不使用☆プルーンヘルシーカップケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ☆薄力粉 60g
- ☆ベーキングパウダー 2g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 大さじ1
- プルーン 2個
- ぬるま湯 大さじ2
- 水または牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ☆はふるい合わせる。
- 2 プルーンを刻み、ぬるま湯を加えてすり混ぜる。プルーンの形が少し残るか残らないくらいまですりつぶす。
- 3 2に水または牛乳を加え混ぜ、1を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 アルミカップに2等分して入れる。
- 5 トースターで8分前後焼く。※表面が焦げやすいので、途中でアルミホイルで蓋をして焦げないように調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません