豆乳ヨーグルトといちごのゼリー レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトといちごのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ミキサーでよく撹拌することで口当たりがふんわりババロアやムースのようになります。

材料(6人分)

  • 豆乳 150ml
  • 砂糖 60g
  • ☆粉ゼラチン 10g
  • ☆水 大さじ2
  • いちご 9粒
  • 豆乳ヨーグルト 400g

作り方

  1. 1 ☆を合わせて10分ふやかします。
  2. 2 鍋に無調整豆乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰する直前で1を入れて混ぜながら溶かす。
  3. 3 2といちご2粒をミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4 残りのいちごを薄切りにして、プリンカップの側面に並べ、3を注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷しかためる。
  5. 5 ボウルにヨーグルト、2を入れて泡立て器でよく混ぜる。

きっかけ

食後のデザート用に。

  • レシピID:1720065632
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子いちごゼリーヨーグルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る