豆乳ヨーグルトといちごのゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて10分ふやかします。
- 2 鍋に無調整豆乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰する直前で1を入れて混ぜながら溶かす。
- 3 2といちご2粒をミキサーに入れて撹拌する。
- 4 残りのいちごを薄切りにして、プリンカップの側面に並べ、3を注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷しかためる。
- 5 ボウルにヨーグルト、2を入れて泡立て器でよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません