蒸し新じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

蒸し新じゃがいもの天ぷら
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
蒸して揚げると甘みが凝縮します。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 100g
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で20〜30分蒸す。
    ※竹串がすっとささればよい。
  2. 2 ボウルに☆を合わせる。
  3. 3 1を一口大に切り、2に絡める。
  4. 4 170℃の揚げ油で揚げ、衣がカリッとなったらキッチンペッパーにとって余分な油をきる。

きっかけ

新じゃがいもの季節に、子どもが好きな天ぷらにしました。

  • レシピID:1720065622
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る