蒸し新じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
![蒸し新じゃがいもの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ab06ca4de4e93ac20486b9e7c912b91f3780be.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 100g
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆水 大さじ3
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で20〜30分蒸す。
※竹串がすっとささればよい。 - 2 ボウルに☆を合わせる。
- 3 1を一口大に切り、2に絡める。
- 4 170℃の揚げ油で揚げ、衣がカリッとなったらキッチンペッパーにとって余分な油をきる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません