鶏もも肉の唐揚げ 鶏がらスープ顆粒で味付け簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
鶏がらスープ顆粒で味付けしました。
外はカリッと、中はジューシーです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉以外の材料を入れ、もみ込む。
    冷蔵庫に入れて30分くらい味をなじませる。
  3. 3
    2に片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

揚げたての唐揚げが食べたい!

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の唐揚げ 鶏がらスープ顆粒で味付け簡単♪

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/11 13:52
美味しくいただきました! ご馳走さまでした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ともトマトマト
ともトマトマトさん、またのご利用ありがとうございます(*^^*) とてもおいしそう♪
2023/05/16 23:39
作らせていただきました。鶏がらスープ顆粒が良いですね!
のんゆり
ノンゆりさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) ごろっと盛り付けられた唐揚げがおいしそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする