アプリで広告非表示を体験しよう

たまご和え豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
たまご和えの人参入り豚丼です

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
※にんじん
1/2本
※玉ねぎ
1個
※えりんぎ
1株
1個
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★水
100ml程度
炊いたご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に※、豚バラ肉、★を入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    具材に火が通り、全体的に味が馴染んだら沸騰さっせて、卵を割り入れ、かき混ぜる。
  4. 4
    器に炊いたご飯を盛り、3を上から掛けて、出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする