簡単!旨っ♡春キャベツの浅漬け レシピ・作り方
![簡単!旨っ♡春キャベツの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b5bca15abfbc6f56390ebdd834d9ab49a933b85.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚(150g)
- 人参 1/4本(30g)
- 塩 小さじ1/3
- 昆布茶 2g
- 醤油 少々
作り方
-
1
キャベツはよく洗って、一口大程度の大きさになるように手でちぎる。
芯の部分は薄切り。 - 2 人参は斜め薄切りにして、細切り。
-
3
1と2を合せて塩を振る。
しっかり揉み込み、しんなりするまで5〜10分おく。
手で絞って水気をしっかり切る。 - 4 昆布茶を混ぜて、味が馴染むまで10分程度冷蔵庫で休ませる。
-
5
食べる直前に醤油で味を調える。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません