簡単!旨っ♡春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

簡単!旨っ♡春キャベツの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
箸休めに。春キャベツは柔らかいのですぐにしんなりします。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚(150g)
  • 人参 1/4本(30g)
  • 小さじ1/3
  • 昆布茶 2g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗って、一口大程度の大きさになるように手でちぎる。
    芯の部分は薄切り。
  2. 2 人参は斜め薄切りにして、細切り。
  3. 3 1と2を合せて塩を振る。
    しっかり揉み込み、しんなりするまで5〜10分おく。
    手で絞って水気をしっかり切る。
  4. 4 昆布茶を混ぜて、味が馴染むまで10分程度冷蔵庫で休ませる。
  5. 5 食べる直前に醤油で味を調える。
    完成。

きっかけ

春キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり取り除きます。 醤油はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720065474
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ昆布にんじん浅漬けキャベツ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る