簡単!子どもも食べられる芹のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
子どもでも食べやすい芹レシピ。
芹の香りが楽しめます。

材料(4人分)

2束
ツナ缶(油漬け)
1缶
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    芹は半分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、根元の方から30秒茹でたら、葉先を加えてさらに30秒茹でて、水にさらす。
  3. 3
    芹の水気を絞って2cm長さに切り、ボウルに入れて、汁気を軽くきったツナと☆を加えて和える。

きっかけ

芹の季節なので。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする