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ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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またたび☆
ピーマンの肉詰めは、ハンバーグよりひき肉が少なくてできるのでヘルシー。ピーマンの種をつけたまま作ると肉だねが剥がれません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6個
小麦粉
大さじ2
合挽き肉
200g
1g
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
☆パン粉
40g
☆牛乳
大さじ2
玉ねぎ
60g
★トマトケチャップ
大さじ5
★中濃ソース
大さじ4
★赤ワインまたは酒
大さじ2
★バルサミコ酢
小さじ2
★醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り除く。たねとワタはつけたままでよい。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉、塩、こしょうを入れて、よくこね、溶き卵、1を加えてさらによくこねる。
  4. 4
    ピーマンの内側に小麦粉をまんべんなくふり、3を詰める。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンを熱し、4を肉を下にして並べ、蓋をする。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して、両面焼き色がついたら一度取り出す。
  7. 7
    6のフライパンに★を入れて煮立たせ、ピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、ソースを絡める。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 21:43
子どもも喜んで食べていました!
cottoncanyon
素敵なつくれぽありがとうございます!お子様もよろこんでくれて何よりです♡

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