材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 合挽き肉
- 200g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- ☆パン粉
- 40g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 60g
- ★トマトケチャップ
- 大さじ5
- ★中濃ソース
- 大さじ4
- ★赤ワインまたは酒
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ☆は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り除く。たねとワタはつけたままでよい。
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- 3
- ボウルに合い挽き肉、塩、こしょうを入れて、よくこね、溶き卵、1を加えてさらによくこねる。
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- 4
- ピーマンの内側に小麦粉をまんべんなくふり、3を詰める。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンを熱し、4を肉を下にして並べ、蓋をする。
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- 6
- 焼き色がついたら裏返して、両面焼き色がついたら一度取り出す。
-
- 7
- 6のフライパンに★を入れて煮立たせ、ピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、ソースを絡める。