新玉ねぎと枝豆のチーズ焼き・グラタン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを縦に2分します。7ミリくらいの輪切りにします。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
ニンニクを薄くスライスします。
枝豆を解凍し、さやから出しておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎをしんなりするまで炒め、コンソメを加えて味を付けます。
-
- 4
-
- グラタン皿に、「3」を入れ、皮を剝いた枝豆を散らします。
チーズをのせて、焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
グラタン皿に、あらかじめ油脂類を塗るのも、お勧めです。
きっかけ
手軽に出来るメインディッシュにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません