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牛小間と新玉ねぎ&水菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
水菜を加えて彩り良く(⁠•⁠‿⁠•⁠)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛小間肉
200g
新玉ねぎ
1個(150g)
水菜
100g
砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★かつおだしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
牛脂
1個
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作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    水菜は根本を切り落とし、5cm幅にざく切り。
  4. 4
    フライパンに牛脂を熱し、1を重ならないように並べ焼いていく。
    砂糖を振り入れる。
  5. 5
    牛肉に8割程度火が通ったら、2を加えて半透明になるまで炒める。
  6. 6
    ★を加えて汁気が無くなるまで混ぜながら加熱。
    3を加えてさっと混ぜ合わせる。
    片栗粉を振り入れる。
    とろみが付いたら完成。

おいしくなるコツ

牛脂がない場合はサラダ油小さじ1で代替可能です。

きっかけ

水菜が少し残ったので、炒めものに利用しました。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆ水菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/27 16:31
美味しかったです。ありがとうございました。
葡萄の匙
葡萄の匙さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

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