新玉ねぎとチンゲン菜のクリーム煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ブロックベーコン
- 80〜100g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐牛乳
- 200cc
- ⭐鶏がらスープの素
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさにカットして、
茎と葉を分けておきます。
玉ねぎは薄切りにし、
しめじは手でほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し
拍子木切りにしたベーコンを炒めます。
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- 3
-
- ベーコンがこんがり焼けたら
チンゲン菜の茎の部分と
玉ねぎを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
チンゲン菜の葉の部分と
しめじを加え
塩こしょうし、軽く炒め
⭐を入れ少し煮込みます。
-
- 5
-
- しめじに火が通ったら
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ
器に盛り付けたら出来上がりです!
(←画像は半量を盛り付けてあります。)