オリーブオイル塩で☆シャキシャキ菊芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ミックスペッパー
- 少々
- うま味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊芋は、皮をたわしなどでよく洗って皮つきのまま薄切りにし、水に5分さらす。
-
- 2
-
- 水気をきり、うま味調味料を加えて和える。
-
- 3
-
- 塩、オリーブオイルを加えてさらに和え、ミックスペッパーをふってできあがり。
きっかけ
菊芋をいただいたので、シンプルに食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルの香りで菊芋のクセも気になりません。おつまみにも♪