アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
菊芋はスーパーフードと言われる栄養満点食材です。皮つきのままのきんぴらは風味があり、シャキシャキ食感がおいしいです!

材料(作りやすい量人分)

菊芋
350g
にんじん
1/2本
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋はたわしなどで皮をよく洗って千切りにし、水に5分さらす。
  2. 2
    にんじんは、菊芋に合わせて千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し
    水気をきった1を炒める。
  4. 4
    2を炒め合わせて☆を加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなるまで強火で炒める。
  5. 5
    いりごまをふってできあがり。

きっかけ

菊芋をいただいたので。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする