材料(作りやすい量人分)
- 菊芋
- 350g
- にんじん
- 1/2本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菊芋はたわしなどで皮をよく洗って千切りにし、水に5分さらす。
-
- 2
-
- にんじんは、菊芋に合わせて千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し
水気をきった1を炒める。
-
- 4
-
- 2を炒め合わせて☆を加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなるまで強火で炒める。
-
- 5
- いりごまをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません