アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆ブロッコリーの茎とザーサイのさっと中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ブロッコリーの茎の甘みとザーサイの程よい塩加減と風味がとても相性の良い中華味の炒めもの。
エコで美味しい絶品おかず!おつまみにもなります♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
50g
ザーサイ
45g
醤油
少々
中華味
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は短冊切りにして、塩(分量外)を入れた熱湯で3分茹でる。
  2. 2
    鍋またはフライパンにごま油を熱し、1とザーサイを炒め合わせる。中華だし、醤油を加えて味をととのえる。
  3. 3
    皿に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする