アプリで広告非表示を体験しよう

わかめや野菜たっぷり豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
わかめや野菜をたっぷり入れた豚骨ラーメンです。

材料(2人分)

中華麺
2袋
豚骨スープの素
2袋
乾燥わかめ
大さじ1.5
たまご
2個
※まいたけ
1パック
※白菜
1/4個
600ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを茹でる。
    (茹で時間はお好みの固さで)
  2. 2
    ※を一口サイズに切り分ける。
  3. 3
    乾燥ワカメを水で戻して置いておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて中華麺を茹でる。
  5. 5
    ワカメ、切った※を鍋に追加して加熱する。
  6. 6
    具材に火が通ったら、豚骨スープの素を入れてかき混ぜる。
  7. 7
    それぞれの器に盛り付け、たまごをひとつずつトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン300円前後の節約料理まいたけ簡単夕食わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする