材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 豚骨スープの素
- 2袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1.5
- たまご
- 2個
- ※まいたけ
- 1パック
- ※白菜
- 1/4個
- 水
- 600ml程度
作り方
-
- 1
- たまごを茹でる。
(茹で時間はお好みの固さで)
-
- 2
- ※を一口サイズに切り分ける。
-
- 3
- 乾燥ワカメを水で戻して置いておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて中華麺を茹でる。
-
- 5
- ワカメ、切った※を鍋に追加して加熱する。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、豚骨スープの素を入れてかき混ぜる。
-
- 7
- それぞれの器に盛り付け、たまごをひとつずつトッピングしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません