もやしと人参の肉巻きガーリック塩ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- もやし
- 1/4パック(50g)
- 人参
- 5cm
- 塩
- 3g
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は3〜4cm長さの千切りにする。にんにくは薄切りにする。
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- 2
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- 豚バラ薄切りを広げて塩をふり、もやしと人参をそれぞれ別に巻く。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで加熱する。
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- 4
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- 2の巻き終わりを下に並べて、焼き色がつくまで焼き、転がして全体をこんがりと焼く。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を肉で巻きシンプルに焼きました。
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