アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の肉巻きガーリック塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
肉の脂からいい旨味が出るので味付けはガーリックと塩こしょうのみ!シンプルで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
もやし
1/4パック(50g)
人参
5cm
3g
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3〜4cm長さの千切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚バラ薄切りを広げて塩をふり、もやしと人参をそれぞれ別に巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで加熱する。
  4. 4
    2の巻き終わりを下に並べて、焼き色がつくまで焼き、転がして全体をこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を肉で巻きシンプルに焼きました。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし肉巻きにんじん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする