アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風ミニ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
牛肉のすき焼き風あまじょっぱいどんぶりです。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
180g
白菜
1/4個
炊いたご飯
お茶碗2杯分
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★水
200ml
★ほんだし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★と、白菜を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、牛肉を入れる。
  4. 4
    全体的に火が通り、味が馴染むまで煮込む。
  5. 5
    器に炊いたご飯を盛り、鍋の具材とつゆを入れたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)白菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする