材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- にんにくスライス
- ひとつまみ
- バター
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐醤油
- 大1
- ⭐みりん
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
宮崎牛バラスライス切り落としを使用します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさにカットし耐熱皿にのせ
ふんわりラップをして
500Wで3分 レンジで加熱します。
-
- 3
-
- 牛肉は軽く塩こしょうします。
フライパンにバターとにんにくを入れ加熱し
香りが立ったら牛肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- ⭐を回し入れ炒め合わせ器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 残った油を半量程度取り出し、
2.の玉ねぎを炒めます。
そのままで十分だと思いますが味が薄ければ
塩こしょうで味を調えてください。
-
- 6
-
- 玉ねぎも器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
ふるさと納税でゲットした美味しそうなお肉を
大好きなガリバタで食べたくて(˶◕؎◕˶)ෆ♬
宮崎県都城市のふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテストに入賞しました〜ᕷ ありがとうございます♡