【白ワインに合う】ポテトチキングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※を食べ易い一口サイズに切り分ける。
-
- 2
- 切ったじゃがいもと人参は電子レンジで2分程度加熱し、少し柔らかくしておく。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、まず、玉ねぎと鶏もも肉を炒める。
-
- 4
- 3である程度火が通ったら他の※もフライパンに入れて炒める。
-
- 5
- ★を追加して更に炒める。
-
- 6
- 全体的に火が通ったら、耐熱容器に中身を移して、ピザ用チーズを振りかける。
-
- 7
- オーブントースター等で5~7分程度加熱し、焼き色が付いたら出来上がり。
(加熱時間は各々調節してください)