アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ベーコンエッグレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ベーコンエッグをサンドイッチにしていただきます。休日のブランチなどでカジュアルにワインをお供にどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
レタス
3枚程度
1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★マスタード
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
  2. 2
    ベーコンを表裏焼く。
  3. 3
    卵をフライパンに割り入れる。
  4. 4
    水を入れたら蓋をして加熱し、黄身がお好みの固さになるまで焼いておく。
  5. 5
    食パンをオーブントースターで軽く温める。
  6. 6
    食パンを半分に切る。
  7. 7
    レタスと、ベーコンエッグを片方の食パンに乗せる。
  8. 8
    ★をベーコンエッグとレタスの間に塗る。
  9. 9
    もう片方の食パンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

サンドイッチが食べたかったので

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみレタスベーコン100円以下の節約料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする