材料(1~2人分)
- 焼きのり
- 1枚
- 炊いたごはん
- お茶碗2/3程度
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 納豆パック
- 1個
- 納豆のタレ(付属品)
- 1袋
- パクチー
- 1枝程度
作り方
-
- 1
- パクチーを食べ易い一口サイズに切る。
-
- 2
- 納豆パックを開けてそこで納豆のタレを入れ良くかき混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに炊いたごはんと★を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- ラップを焼きのりの大きさより少し大きい程度に切り、その上に焼きのりを敷く。
-
- 5
- ごはんを焼きのりの上に敷き詰め、納豆を横一列に乗せてくるくると巻く。
-
- 6
- ラップから取り出し、食べやすく切り、お皿に盛り付ける。
-
- 7
- 切ったパクチーを乗せたら出来上がり。