【スパークリングワインに合う】ごま風味スパサラ レシピ・作り方
![【スパークリングワインに合う】ごま風味スパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedb95545551b1388e773b16b6f67bef8df843d0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは長さ3等分に折る。にんじんは千切りにする。ツナ缶は軽く油をきっておく。★は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて規定の茹で時間より1分長く茹でる。茹で時間の最後2分ににんじんを加えて一緒に茹でる。
-
3
2の水気をきり、★、ツナ缶を和える。
- 4 皿にレタスを敷いて3を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
スパークリングワインの炭酸とよく合います。