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驚くほど柔らかっ☆甘口ヤムニョムチキン レシピ・作り方

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☆ぱくぱくバーニーちゃん☆
お子様のご飯のおかずにも!大人のおつまみにもサイコー!甘口たれがよく絡んだ甘口ヤムニョムチキン
牛乳に浸しただけで、唐揚げよりもとっても柔らかく仕上がります!

材料(2〜3人分)

・鳥もも肉
1枚
・牛乳
100〜150mlくらい
・にんにくチューブ
2㎝くらい
・塩胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ3
★コチュジャン
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★すし酢
大さじ1
★にんにくチューブ
3㎝くらい
★しょうがチューブ
3㎝くらい
★ガムシロップ
1個
★味の素
ひとふり
・片栗粉
適量
・揚げ油
適量
・仕上げに白胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鳥もも肉に牛乳がひたひたになるくらい(100〜150mlくらい)と、にんにくチューブ、塩胡椒の液に30分〜1時間ほど漬け込みます
  2. 2
    牛乳液からお肉だけ取り出して、一つづつ片栗粉をよくまぶします。
    油(大さじ1)をいれた鍋を中火で熱してから、鳥もも肉をカリカリに焼いていきます
  3. 3
    鶏肉が焼きあがるころ、違う鍋に★をすべて入れよく混ぜます
    中火で温めます
  4. 4
    中まで火が通った鳥もも肉を、ブツブツと沸騰した★に入れ
    よく絡ませます。
    全体にタレが絡めば完成っ!
    仕上げに白胡麻をふりました

おいしくなるコツ

鳥もも肉を牛乳に30分以上は、漬け込むこと お肉が激柔になります

きっかけ

急にヤムニョムチキンが食べたくなりましたっっ

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンビールに合うおつまみその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)

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☆ぱくぱくバーニーちゃん☆ 毎日のお弁当作り☆お酒に合うおつまみを紹介しています お弁当は、いつもボリューム満点!!おつまみも簡単なものから豪快料理までっ!! 食べたいものを好きなだけ作っている自由なレシピをどうぞ^ ^

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