ハヤトウリのミネストローネ風 レシピ・作り方

ハヤトウリのミネストローネ風
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
少しクセのあるハヤトウリ、具沢山のミネストローネ風にするとクセが気にならずとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮を厚めにむき、種とワタを切り落とす。
  2. 2 1を薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは5mm幅に切る。
    じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて半分に切り1cm幅に切る。
    にんじんはいちょう切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し、ハヤトウリを炒める。油揚げのが全体にまわったら、3を入れ、水を注ぎ5分煮る。
  5. 5 塩、コンソメ顆粒を加え、沸々している状態のところにマカロニを入れて規定の茹で時間加熱する。
  6. 6 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

ハヤトウリを食べやすく!

  • レシピID:1720064645
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る