ハヤトウリのミネストローネ風 レシピ・作り方
![ハヤトウリのミネストローネ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615be2b784f85201561e792ac7f341d6efed5abe.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは皮を厚めにむき、種とワタを切り落とす。
-
2
1を薄切りにする。
-
3
ベーコンは5mm幅に切る。
じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて半分に切り1cm幅に切る。
にんじんはいちょう切りにする。 - 4 鍋にオリーブオイルを熱し、ハヤトウリを炒める。油揚げのが全体にまわったら、3を入れ、水を注ぎ5分煮る。
-
5
塩、コンソメ顆粒を加え、沸々している状態のところにマカロニを入れて規定の茹で時間加熱する。
- 6 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません