アプリで広告非表示を体験しよう

温まる生姜香るかぼちゃ人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかり✨おいしい楽しいレシピ
寒い冬にも嬉しい、すりおろし生姜のほのかな香りに、旬のかぼちゃと人参の甘味がやさしい温まる一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4カップ
かぼちゃ
約400g
にんじん
1本
生姜
1片
だしの素
小さじ2杯
味噌
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、かぼちゃは一口大に切る。生姜は中くらいの梅干し大の大きさをすりおろす。
  2. 2
    鍋に水4カップとだしの素小さじ2杯を入れて、沸騰したらにんじんを柔らかくなるまで中火で煮る。かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて、すりおろした生姜と味噌大さじ山盛りを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは、しっかり火を通して柔らかく、かぼちゃは煮すぎると形が崩れるので注意ですね!

きっかけ

寒くなってきたので、温まる食材のひとつである生姜をお味噌汁に取り入れてみました。具は甘みのある旬のかぼちゃとにんじんを取り入れたあったかい一品です。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひかり✨おいしい楽しいレシピ はじめまして(╹◡╹)毎日の献立のヒントを探していたら楽天レシピに出会いました。皆さんのおいしいレシピを拝見するのが楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 14:34
とっても美味しかったです♪(*゚▽゚*) レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
はじめまして。 レポートありがとうございます。 多くのレシピを拝見致しました。 彩りが美しく食べたくなりました。 この度はありがとうございました(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする