アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
24cm×13cmの型で作りました。
ヨーグルト入りでしっとり。

材料(5〜6人分)

りんご(日本食材)
1個(正味280g)
◎レーズン
20g
◎ドライクランベリー(ブルガリア)
20g
◎はちみつ
大さじ2
◎レモン汁
小さじ1
1個
★プレーンヨーグルト
100g
★砂糖
50g
★サラダ油
50g
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて角切り。
    ◎と合わせて10分おく。
    オーブンを180度で予熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにしっかり混ぜる。
    ★を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    1を加えてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンドケーキの型に生地を流し入れる。
    予熱済のオーブンに入れ180度で40〜50分焼く。
  5. 5
    串を刺して生地が付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

焼成時、表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。 出来たてよりラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせた方が、味が落ち着いて美味しいですよ(๑´ڡ`๑)

きっかけ

萎びていたりんごの救済!

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする