牛コマとれんこんの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
焼肉のタレを使うので味付けが簡単です(⁠^⁠^⁠)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛コマ切れ肉
160g
れんこん
1節(160g)
舞茸
1パック(90g)
◎新生姜(すりおろし)
10g
◎酒
小さじ1
★焼肉のタレ
大さじ3
★みりん、醤油
各 小さじ1
★バター
10g
1/4カップ
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ほぐした舞茸と◎を牛コマと合わせて揉み込む。
    10分程度常温においておく。
  2. 2
    れんこんは皮を剥いて薄く半月切り。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を加えて加熱。
    牛肉に火が通ったら、一旦皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに2と水を入れて、蓋をして5分蒸し焼き。
  5. 5
    4に3を戻し入れ、★を加えてさっと炒め合わせる。
    塩コショウで味を調える。
  6. 6
    皿に盛って小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにしてシャキシャキ食感に。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食焼肉のたれまいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 21:36
生姜も少しきいててとてもおいしかったです♪舞茸が入ってるのもうれしい♫ お肉だけで炒めとくかと思いながら探したら見つかったレシピでしたありがとうございます♡
月のおと
月のおとさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする