乱切りさつまいもの素揚げ レシピ・作り方

乱切りさつまいもの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
乱切りにしてさつまいもを揚げると表面カリッと、中はホクホクで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま乱切りにして10分以上水にさらす。
  2. 2 キッチンペーパーで1の水気をしっかり拭き取り、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーの上に並べて余分な油をきってから皿に盛る。
  4. 4 塩をふってできあがり。

きっかけ

大学芋を作る手前で塩をふったらとても美味しかったので、素揚げのまま完食しました。

  • レシピID:1720064430
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトさつまいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る