アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のかぼちゃめんつゆ汁掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
お豆腐に、かぼちゃのめんつゆ汁を掛けた簡単料理です。

材料(1人分)

豆腐
150g
かぼちゃ(小)
1/4個
★乾燥わかめ
小さじ1/2
★めんつゆ
大さじ3
★水
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1/4のまま、電子レンジで40秒程度加熱する。
  2. 2
    加熱した、かぼちゃを一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に★と切ったかぼちゃを入れて5分程度煮込む。
  4. 4
    耐熱皿に豆腐を入れて、30秒程度加熱する。
    (豆腐はぬるめです)
  5. 5
    豆腐の入った耐熱皿の上から鍋の中身を掛けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが冷蔵庫にあったから

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン300円前後の節約料理めんつゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする