作り方
-
- 1
- ニラを5㎝程度の長さに切っておく
-
- 2
- しめじを一口サイズに切り離して分けておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて温め、塩を入れて、ニラを炒める。
-
- 4
- ニラに火が通ったら、別の器に入れておく。
-
- 5
- フライパンに残ったごま油で、しめじを炒める。
-
- 6
- しめじに火が通ったら、ニラを入れた器の横に盛りつける。
-
- 7
- フライパンに、再びごま油を敷いて温め、卵を割り入れる。
-
- 8
- 塩と胡椒を入れて、卵を優しくかき混ぜるように炒める。
-
- 9
- 卵が固まったら、ニラとしめじの入った器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
ニラ玉が食べたい人とニラが苦手だけど卵が好きな人の両方にニラ玉を出さなきゃいけなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません