アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉のバラバラ別々炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ニラが好きな人と苦手な人の両方に一気に出せる、別々盛りのニラ玉です。

材料(2人分)

ニラ
1束
3個
しめじ
1株
ごま油(ニラ用)
大さじ1
塩(ニラ用)
小さじ1/3
ごま油(たまご用)
大さじ1
塩(たまご用)
小さじ1/3
胡椒(たまご用)
3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5㎝程度の長さに切っておく
  2. 2
    しめじを一口サイズに切り離して分けておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて温め、塩を入れて、ニラを炒める。
  4. 4
    ニラに火が通ったら、別の器に入れておく。
  5. 5
    フライパンに残ったごま油で、しめじを炒める。
  6. 6
    しめじに火が通ったら、ニラを入れた器の横に盛りつける。
  7. 7
    フライパンに、再びごま油を敷いて温め、卵を割り入れる。
  8. 8
    塩と胡椒を入れて、卵を優しくかき混ぜるように炒める。
  9. 9
    卵が固まったら、ニラとしめじの入った器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ニラ玉が食べたい人とニラが苦手だけど卵が好きな人の両方にニラ玉を出さなきゃいけなかったから

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする