材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ★バター
- 30g
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★豆乳
- 400cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 10振り程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、一口サイズに切って、タッパーに入れる。
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- 2
- タッパーに入れたじゃがいもを電子レンジで1分半程度加熱する。
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- 3
- 加熱したじゃがいもの皮と芽を取る。
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- 4
- 鶏肉、玉ねぎを、それぞれ一口サイズに切る。
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- 5
- フライパンに油を敷いて、じゃがいも、鶏肉、玉ねぎを炒める。
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- 6
- 全体的に火が通ったら、耐熱皿に、炒めた具材を入れておく。
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- 7
- 炒めた油が残ったフライパンに、★を入れて混ぜながら加熱する。
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- 8
- 滑らかになったらホワイトソースの出来上がり。
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- 9
- 具材の入った耐熱皿に、ホワイトソースを入れて軽く混ぜる。
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- 10
- パルメザンチーズをふりかけてから、オーブントースター等で10分~15分程度、チーズが焦げ付く程度に焼く。
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- 11
- 小皿に食べる分を分けて出来上がり。
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