アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ほくほくじゃがいもと、鶏肉の優しい味のグラタンです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏肉
200g
玉ねぎ
1個
大さじ1
★バター
30g
★小麦粉
大さじ3
★豆乳
400cc
★塩
小さじ1/2
パルメザンチーズ
10振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、一口サイズに切って、タッパーに入れる。
  2. 2
    タッパーに入れたじゃがいもを電子レンジで1分半程度加熱する。
  3. 3
    加熱したじゃがいもの皮と芽を取る。
  4. 4
    鶏肉、玉ねぎを、それぞれ一口サイズに切る。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて、じゃがいも、鶏肉、玉ねぎを炒める。
  6. 6
    全体的に火が通ったら、耐熱皿に、炒めた具材を入れておく。
  7. 7
    炒めた油が残ったフライパンに、★を入れて混ぜながら加熱する。
  8. 8
    滑らかになったらホワイトソースの出来上がり。
  9. 9
    具材の入った耐熱皿に、ホワイトソースを入れて軽く混ぜる。
  10. 10
    パルメザンチーズをふりかけてから、オーブントースター等で10分~15分程度、チーズが焦げ付く程度に焼く。
  11. 11
    小皿に食べる分を分けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に具材があったので

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン300円前後の節約料理豆乳その他の鶏肉料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする