簡単・ほくほくじゃがいものマヨめんつゆトースター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮のまま、7~8mm程度に薄切りにする。
-
2
タッパーに切ったじゃがいもを入れて、電子レンジで1分~1分20秒程度、爪楊枝が刺さる程度に加熱する。
(加熱時間は各々調節してください) - 3 加熱したじゃがいもの皮と芽を取る。
- 4 半分に切った食パンの上に、加熱したじゃがいもを乗せる。
-
5
マヨネーズ、めんつゆを全体に掛け、オーブントースターで、3~4分、食パンがきつね色になる程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください) - 6 お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません