レンジでさつまいもの甘煮トッピング・ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- ★砂糖
- 小さじ5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 50ml程度
- ヨーグルト
- 80g程度
- オートミール
- 小さじ1
- シナモン(あれば)
- 一振り
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮のまま、薄切りにする。
-
- 2
- タッパーに★とサツマイモを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジで3分程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 4
- 一度レンジからタッパーを取り出し、軽く混ぜて、再び3分程度加熱する。
-
- 5
- さつまいもが柔らかくなっていたら加熱は終わり。
-
- 6
- 器にヨーグルトを入れ、加熱したさつまいもを並べる。
-
- 7
- オートミールを掛けて、シナモンを一振りしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません