めんつゆで簡単♪かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃはワタと種を取り除き、5mm厚にカット。
更に4等分にして食べやすい大きさにする。
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- 2
- 1に塩を振って5分程度おき、出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る。
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- 3
- 170℃に熱した油で2を2〜3分揚げる。
串を刺してすっと通ればOK。
網付きのバッターに取り出し油を切る。
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- 4
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- 耐熱容器に◎を合わせて、電子レンジ600Wで1分加熱。※ラップ不要
新生姜をすりおろして加える。
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- 5
- 4が熱い内に3を加えて粗熱が取れるまでおいておく。
冷蔵庫でよく冷やして完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分をしっかり取って、油ハネ防止とホクホク食感をゲットします(。•̀ᴗ-)✧
きっかけ
かぼちゃの消費に。