アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
かぼちゃを素揚げにして漬けるだけ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(正味100g)
少々
◎めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
◎酒、みりん
各 大さじ3
新生姜
2〜3g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り除き、5mm厚にカット。
    更に4等分にして食べやすい大きさにする。
  2. 2
    1に塩を振って5分程度おき、出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る。
  3. 3
    170℃に熱した油で2を2〜3分揚げる。
    串を刺してすっと通ればOK。
    網付きのバッターに取り出し油を切る。
  4. 4
    耐熱容器に◎を合わせて、電子レンジ600Wで1分加熱。※ラップ不要
    新生姜をすりおろして加える。
  5. 5
    4が熱い内に3を加えて粗熱が取れるまでおいておく。
    冷蔵庫でよく冷やして完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分をしっかり取って、油ハネ防止とホクホク食感をゲットします(。•̀ᴗ-)✧

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ生姜(新生姜)その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/12 13:01
美味しかったです♪
アヤアヤコ
アヤアヤコさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です(⁠・⁠∀⁠・⁠)
2022/09/07 07:33
おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きました(^.^)揚げ浸しも良いですね!!新発見♡美味しく頂きました〜ご走様です♪
mamichin555

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする