アプリで広告非表示を体験しよう

かさごの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かさごは、唐揚げにしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

かさご
体長20cm4尾
★おろし生姜
小さじ1
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★塩
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ2
☆薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かさごは鱗、頭、内臓を取り除いてから、三枚おろしにする。
  2. 2
    小骨を抜いて一口大に切り、★を加えて、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3
    ☆をまぶす。
  4. 4
    180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

皮つきでOKですが、鱗と骨はしっかり除いて下さい。

きっかけ

釣った魚を唐揚げにしました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする