材料(4人分)
- かさご
- 体長20cm4尾
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かさごは鱗、頭、内臓を取り除いてから、三枚おろしにする。
-
- 2
-
- 小骨を抜いて一口大に切り、★を加えて、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
-
- 3
-
- ☆をまぶす。
-
- 4
- 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
皮つきでOKですが、鱗と骨はしっかり除いて下さい。
きっかけ
釣った魚を唐揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません